Calcio, Napoli-Livorno 3-1

Prima sconfitta stagionale per gli amaranto di Russo che al “San Paolo” incassano tre reti dal Napoli dell’ex Donadoni. Squadre allungate già dai primi minuti di gioco con il Livorno in avanti anche se, la prima azione, è dei padroni di casa. Al 4’ infatti, da quarantacinque metri, lampo di Quagliarella che colpisce la traversa. La sua conclusione è il preludio al gol che arriva poco meno di sei minuti più tardi quando il numero 27 approfitta della respinta di De Lucia sul tiro di Campagnaro. Timida la reazione del Livorno che ci prova al 24’ con Candreva e al 32’ con Lucarelli. Al 35’ è ancora Napoli con Hamsik che, da solo, beffa l’estremo difensore amaranto. Nella ripresa, complice il cambio Bergvold-Moro, il Livorno cambia pelle e a due minuti dall’inizio, Lucarelli, di testa, accorcia le distanze. E’ ancora Livorno, con lo stesso Lucarelli, che al 21’, sfiora il pareggio. Rete mancata anche per Danilevicius, al 33’, che in scivolata non riesce a centrare la porta di De Sanctis, impegnato nel respingere il destro di Candreva. A chiudere a chiave il risultato però, ci pensa, Quagliarella che, quattro minuti dopo, sigla il 3-1. Il match si chiude con il Livorno in dieci per il doppio giallo di Pieri, costretto a lasciare il campo per un fallo su Gargano.