Calcio, Fiorentina-Livorno 2-1. Cosmi, “errori non solo nostri, mi spiace per i tifosi”

Un buon Livorno esce sconfitto di misura dal “Franchi” di Firenze nel derby con i viola di Prandelli. La squadra di Cosmi, scesa in campo in completo bianco, parte benissimo e mete subito alle corde la Fiorentina. Al 7′ Lucarelli scatta sul filo del fuorigioco e davanti a Frey calcia ma è sfortunatissimo perchè colpisce l’incrocio dei pali.  Jovetic e Matchionni provano ad impensierire Rubinho ma sono i ragazzi di Cosmi a passare meritatamente in vantaggio. Al 36′ infatti un bolide rasoterra su punizione di Rivas, dai venticinque metri, trova l’angolo basso alla destra di Frey che non ci arriva. La prima parte si chiude con i labronici meritatamente in vantaggio.

Nel secondo tempo la Fiorentina si getta in avanti ma sono alcuni episodi fortunosi ad aiutarla in modo decisivo. Su una mischia in area c’è un fallo su Moro non ravvisato, l’azione prosegue e da oltre trenta metri Vargas calcia al volo, Rivas devia e spiazza Rubinho per l’1-1. Pochi minuti dopo il colombiano del Livorno viene anche spulso per un fallo al limite dell’area amaranto, un provvedimento che appare troppo severo. Con il Livorno in dieci al 78′ la Fiorentina raddoppia grazie ad un colpo di testa di Gilardino.

Nel finale il Livorno si avvicina al pareggio con alcune belle azioni del subentrato Di Gennaro e recrimina per un rigore non visto per una trattenuta in area di Felipe su Lucarelli.

Questo il commento del tecnico amaranto nella sala stampa del “Franchi” nel dopo gara: “Penso di poter dire che avremmo meritato un risultato diverso, solo negli ultimi dieci minuti la Fiorentina ha creato qualcosa in contropiede. Per il resto credo che ci stesse come minimo un pareggio che stavamo costruendo attraverso tanto sacrificio, ma è stato tutto vanificato da alcuni errori non solo nostri.”

Infine sul pubblico amaranto: “Mi dispiace soprattutto per i nostri tifosi che oggi ci hanno seguito in massa, ma noi continuiamo a credere nella salvezza e lotteremo fino alla fine”.